DREIKLANG – Jetzt anmelden für das KOSTENLOSE Sommerprobenlager vom 3. – 9. August 2018

Die Musikschulen aus dem Kulturraum Oberlausitz-Niederschlesien – Kreismusikschule Dreiländereck, Musikschule Hoyerswerda, Kreismusikschule Bautzen und Musikschule Görlitz – haben sich zu einer Kooperation unter dem Namen „Dreiklang“ zusammengeschlossen. Bei dem Projekt „Dreiklang“ steht das gemeinsame Musizieren in verschiedenen Vokal- und Instrumentalensembles im Vordergrund.

Bedingt durch die räumlichen Entfernungen zwischen den einzelnen Schulen sind gemeinsame Proben nur schwer zu realisieren. In diesem Pilotprojekt – unter Trägerschaft der Kultur- und Weiterbildungsgesellschaft mbH – können sich die Schülerinnen und Schüler der Musikschulen in gemeinsamen Probenlagern und bei gemeinsamen Konzertauftritten unter fachkundiger Anleitung weiterentwickeln. Hierbei spielt der Austausch und die Begegnung der Musikschüler sowie der öffentliche Auftritt als Ensemble eine wichtige Rolle. Die Attraktivität der Ensemblearbeit wird über die Grenzen der einzelnen Musikschulen hinaus weiter gesteigert. Durch die übergreifende Musikschularbeit werden die Musikschulensembles in der Euroregion Neiße neu strukturiert. Das Projekt ist offen für die Teilnahme von Partnerschulen aus Polen und Tschechien.

Jedes Jahr wird der inhaltliche Schwerpunkt neu bestimmt. Dieses Jahr hat die Musikschule Görlitz mit dem Fokus Blasorchester die künstlerische Leitung übernommen. Im kommenden Jahr liegt der Fokus auf dem Streichorchester der Musikschule Hoyerswerda.

Die Anmeldefrist endet am 18. Mai 2018

HIER GEHTS ZUR ONLINE-ANMELDUNG