4. Sommerklänge – Orchester zum Ausprobieren (Anmeldefrist bis 15.5.2018)

“Das Sinfonische Orchester Hoyerswerda bietet als Ausbildungs-Orchester der Musikschule Hoyerswerda die Möglichkeit, das Proben in einem großen Orchester mit vielen Instrumenten zu erleben.

Das Schnupper-Angebot richtet sich an junge Musiker der umliegenden Musikschulen und Hochschulen, an ehemalige Musikschüler, die ihr Instrument wieder aus der ‘Ecke’ holen möchten, aber auch an erwachsene Musiker jedes Alters, die noch ein Orchester suchen.

In sechs Proben wollen wir ein kurzes Programm einstudieren und am Ende das Erarbeitete in einem kleinen Abschlussvorspiel präsentieren.

Jeder Teilnehmer bekommt einen erfahrenen Orchestermusiker an die Seite ‘gesetzt’, der sowohl Fragen beantworten, als auch Tipps und Tricks für das Orchestermusizieren geben kann.”

(www.sinfonisches-orchester-hoyerswerda.de)

Programm:
– “Hochzeitsmarsch” aus dem Sommernachtstraum von F. Mendelssohn Bartholdy
– 2.Satz des “Sommers” aus den „4 Jahreszeiten“ von A.Vivaldi, Solistin: Helene Vogel
Summertime aus “Porgy & Bess“ von G. Gershwin
Indiana Jones Filmmusik von J.Williams
– O sole mio (Meine Sonne) von E. Di Capua
– Auszüge aus dem Musical Grease! von W. Casey

Neugierig geworden? Hier gibt’s alle Informationen!