11. Wettbewerb junger Musiktalente 2018 in Bautzen “Junge sorbische Musik”

Am 28. April 2018 findet in den Räumlichkeiten des Sorbischen National Ensembles wieder der Wettbewerb junger Musiktalente statt. Thematisch angelehnt an den Slogan “Junge sorbische Musik”, steht das sorbische Lied- und Instrumentalgut im Mittelpunkt.

“Dieser Musikwettbewerb findet alle 2 Jahre statt und soll für Kinder und Jugendliche ein Höhepunkt auf dem Gebiet der sorbischen Kulturpflege sein.
Vokal und instrumental begabte Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 23 Jahren haben die Chance, ihr Können zu präsentieren.” (www.sne-bautzen.de)

Auch aus unserer Musikschule gibt es eine Teilnehmerin. Lilly Dydymski – Violoncello – wird sich den wachsamen Ohren der Jury am kommenden Samstag in Bautzen stellen.

An der Musikschule Hoyerswerda wird Sie von Christian Rutenberg unterrichtet und zum Wettbewerb am Flügel von Solveig Seiler begeleitet.

Die junge Cellistin besucht die 9. Klasse des Léon-Foucault Gymnasium und ist vielseitig musikalisch unterwegs. So wirkt sie beispielsweise im Schulorchetser des Léon-Foucault-Gymnasium mit, im Streichorchester der Musikschule, ist als Sängerin im Schulchor aktiv und spielt nebenbei noch Klavier. Zusätzlich widmet Sie Ihre Freizeit sportlichen Aktivitäten und ist aktive Leichtathletin beim SC Hoyerswerda. Wir wünschen ihr bestmögliche Erfolge für das Wertungsvorspiel.