• Musikschule Hoyerswerda

Schüler in Concert im Rahmen der Prüfungswoche 2018

Von den vielen Schülerinnen und Schülern, die in diesem Jahr eine Prüfung spielen, haben die meisten bereits eine beachtliche Laufbahn an der Musikschule absolviert. So stellt sich die preisgekrönte Nachwuchssängerin Sarah Claudia Müller(Klasse Anne Schaab) aus Bernsdorf in diesem Jahr der Fachjury um nach 10 Jahren Gesangsausbildung ihren Oberstufenabschluss zu singen. Hierbei handelt es sich um einen halbstündig-konzertanten Auftritt, bei dem verschiedene Werke – vom Volkslied über Lieder aus der Moderne bis hin zu Arien aus den Bereichen Musiktheater und Oratorium – vorgetragen werden müssen. Außerdem präsentieren Gina Dubau(Querflöte), Andreas Sachs (Kalvier) , Greta Zschorlich (Querflöte) und Johann Birnick (Fagott) im Rahmen des Mittelstufenabschlusses ihre Programme der Fachjury Wer die jungen Talente live erleben möchte, der sollte sich schon jetzt Mittwoch, den 30. Mai 2018 um 17 Uhr im Schlosssaal vormerken.

Der Eintritt ist frei!