Nachwuchs-Worskhop für den Bereich Blechblasinstrumente begeistert die Schüler des Foucault Gymnasiums

Am Dienstag, dem 13. März 2018 fand im Léon- Foucault-Gymnasium Hoyerswerda ein Workshop für den Bläser-Nachwuchs statt. Interessierte Schüler der 5. Klassen fanden sich in der Aula zusammen, um zunächst die unterschiedlichen Blechblasinstrumente von der Trompete und dem  Kornett über das Horn bis hin zu Euphonium, Posaune und Tuba zu entdecken und kennenzulernen. Unter fachkundiger Anleitung von Holm Oswald – Posaunist der Neuen Lausitzer Philharmonie – und Torsten  Förster, einem Trompeter mit viel Orchestererfahrung aus Leipzig, bekamen die Schülerinnen und Schüler innerhalb kürzester Zeit Einblicke in die wichtigsten Grundlagen des Blechblas-Instrumtalspiels vermittelt. Alle Schüler konnten sich Ihr Lieblings-Blechblasinstrument aussuchen oder auf Empfehlung der Dozenten das für Sie am geeignetste Instrument wählen und das Gelernte gleich im Orchesterspiel umsetzen. Über das Ergebnis waren selbst die Teilnehmer erstaunt. Wir sind gespannt, wer von den Schülerinnen und Schülern dran bleibt und sich entschließt, ein Blechblasinstrument an der Musikschule zu erlernen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Dozenten, der Schulleitung und den Musiklehrerinnen und Musiklehrern des Foucault-Gymnasiums sowie natürlich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die sich auf das Experiment eingelassen haben.

Die Elsterwelle hat auch berichtet: